Wordpress maintenance mode error

Sarà capitatao a tutti, prima o poi, di dover aggiornare una installazione Wordpress, o di un plugin o un tema.



Nel fare questo, il sistema Wordrpress mette in manutenzione temporanea il sito,
dopodichè, successivamente all'installazione, il sito ritorna ad essere visibile.

A volte nemmeno ci si accorge di questa operazione in quanto così breve da non essere nemmeno notata.

Capita tuttavia, raramente ma nemmeno troppo, che a seguito di qualche errore, o lato plugin / tema, o lato server (ad es. risorse esaurite, tempi di attesa che mandano in timeout, risorse esaurite o simili)
il sistema si blocchi lasciando il sito senza aver fatto la sua operazione di upgrade e lasciandolo in maintenance mode.

Come fare?

Semplice!

E' sufficiente eliminare il file .maintenance  dalla root del sito, via FTP.


Risolto!


PS. per i curiosi: il contenuto del file .maintenance  è simile a: 

<?php $upgrading = 1411113333; ?>